Информация о реализуемых образовательных программах

Реализуемые образовательные программы
в том числе реализуемые адаптированные образовательные программы

35.01.13 Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства
Код 35.01.13
Наименование профессии, специальности, направления подготовки научной специальности Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства
Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности
35.00.00 Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Уровень образования СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
(на базе основного общего образования)
Форма обучения Очная форма обучения
Заочная форма обучения отсутствует
Нормативный срок обучения
Очная форма обучения 2 года 10 месяцев
Заочная форма обучения отсутствует
Срок действия государственной аккредитации образовательной программы до 31.12.2099г.
Языки, на которых осуществляется образование (обучение) Русский
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные образовательной программой Общеобразовательный цикл
Общие
Общеобразовательные учебные дисциплины

Русский язык
Литература
Иностранный язык
Математика
История
Физическая культура
ОБЖ
Астрономия
Родная литература
Общеобразовательные учебные дисциплины по выбору из обязательных предметных областей
Обществознание (вкл.экономику и право)
Информатика
Физика
Профессиональный учебный цикл
Общепрофессиональные дисциплины
Основы технического черчения
Основы материаловедения и технология общеслесарных работ
Техническая механика с основами технических измерений
Основы электротехники
Безопасность жизнедеятельности
Профессиональный цикл
Профессиональные модули

ПМ.01. Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования
МДК.01.01. Технология механизированных работ в сельском хозяйстве
МДК.01.02. Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования
ПМ.02. Выполнение слесарных работ по ремонту и техническому обслуживанию сельскохозяйственных машин и оборудования
МДК.02.01. Технология слесарных работ по ремонту и техническому
транспортных средств
ФК. Физическая культура
Практики, предусмотренные образовательной программой УП.01. Учебная практика
ПП.01. Производственная практика
УП.02. Учебная практика
ПП.02. Производственная практика
УП.03. Вождение грузового автомобиля
Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий да
43.01.09 Повар, кондитер
Код 43.01.09
Наименование профессии, специальности, направления подготовки научной специальности Повар, кондитер
Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности
43.00.00. Сервис и туризм
Уровень образования СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
(на базе основного общего образования)
Форма обучения Очная форма обучения
Заочная форма обучения отсутствует
Нормативный срок обучения
Очная форма обучения 3 года 10 месяцев
Заочная форма обучения отсутствует
Срок действия государственной аккредитации образовательной программы до 31.12.2099г.
Языки, на которых осуществляется образование (обучение) Русский
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные образовательной программой Общеобразовательный цикл
Общие

Русский язык
Литература
Иностранный язык
Математика
История
Физическая культура
ОБЖ
Астрономия
Родная литература
Профильные учебные дисциплины
Информатика
Химия
Биология                                                                                                                           Общеобразовательные учебные дисциплины по выбору из обязательных предметных областей                                                                                                                                         Адаптация выпускников на рынке труда/Финансовая грамотность                                         Эстетическое воспитание/Деловая культура
Профессиональный учебный цикл
Общепрофессиональные дисциплины

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
Основы товароведения продовольственных товаров
Техническое оснащение и организация рабочего места
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
Основы калькуляции и учета
Охрана труда
Иностранный язык в профессиональной деятельности
Безопасность жизнедеятельности
Физическая культура                                                                                                                                                        Информационные технологии в профессиональной деятельности                                                                 Современные технологии в приготовлении и оформлении кулинарных изделий                                     Современные технологии в приготовлении и декорировании кондитерских изделий/Специальное рисование и лепка
Профессиональный цикл
ПМ.01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
МДК.01.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов
МДК.01.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
ПМ.02. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
МДК.02.01. Организация приготовления, подготовка к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
МДК.02.02. Процессы приготовления, подготовка к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
ПМ.03. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
МДК.03.01. Организация приготовления, подготовка к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
МДК.03.02. Процессы приготовления, подготовка к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
ПМ.04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
МДК.04.01. Организация приготовления, подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков
МДК.04.02. Процессы приготовления, подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков
ПМ.05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
МДК.05.01. Организация приготовления, подготовка к реализации хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
МДК.05.02. Процессы приготовления, подготовка к реализации хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Практики, предусмотренные образовательной программой УП.01. Учебная практика
ПП.01. Производственная практика
УП.02. Учебная практика
ПП.02. Производственная практика
УП.03. Учебная практика
ПП.03. Производственная практика
УП.04. Учебная практика
ПП.04. Производственная практика
УП.05. Учебная практика
ПП.05. Производственная практика
Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий да
35.01.27 Мастер сельскохозяйственного производства
Код 35.01.27
Наименование профессии, специальности, направления подготовки научной специальности Мастер сельскохозяйственного производства
Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности
35.00.00 Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Уровень образования СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
(на базе основного общего образования)
Форма обучения Очная форма обучения
Заочная форма обучения отсутствует
Нормативный срок обучения
Очная форма обучения 1 года 10 месяцев
Заочная форма обучения отсутствует
Срок действия государственной аккредитации образовательной программы до 31.12.2099г.
Языки, на которых осуществляется образование (обучение) Русский
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные образовательной программой Общеобразовательные учебные дисциплины по выбору из обязательных предметных областей                                                                                                                                      

Астрономия

Биология

Химия

Экология

География

  Общий гуманитарный и социально-экономичесикй цикл 

История России

Иностранный язык в профессиональной деятельности

Безопасность жизнедеятельности в т.ч. УС

Физическая культура

Основы бережливого производства

Основы финансовой грамотности

Профессиональный учебный цикл
Общепрофессиональные дисциплины                                                                                                      

ОП.1 Основы инженерной графики

ОП.2 Основы материаловедения и технология общеслесарных работ

ОП.3 Техническая механика с основами технических измерений

ОП.4 Основы электротехники

ОП.5 Основы агрономии

ОП.6 Основы зоотехники

ОП.7 Основы микробиологии, санитарии и гигиены

Профессиональный цикл 

ПМ.01 Выполнение работ по ремонту и наладке сельскохозяйственных машин и оборудования

МДК.01.01 Технология работ по ремонту и наладке сельскохозяйственных машин и оборудования

ПМ.02 Выполнение механизированных работ в сельскохозяйственном производстве с поддержанием технического состояния средств механизации

МДК.02.01 Технология механизированных работ в сельском хозяйстве

МДК.02.02 Эксплуатация и техническое обслуживание тракторов, сельскохозяйственных машин и оборудования

МДК.02.03 Технология точечного земледелия

ДОП.01 Основы законодательства в сфере дорожного движения

ПМ.03 Управление транспортным средством категории «С»

МДК.03.01 Теоретическая подготовка водителей категории «С»

ПМ.05 Ручная дуговая сварка (наплавка, резка) плавящимся покрытым электродом

МДК.05.01Техника и технология ручной сварки (наплавка, резка) покрытыми электродами

Практики, предусмотренные образовательной программой УП.01. Учебная практика
ПП.01. Производственная практика
УП.02. Учебная практика
ПП.02. Производственная практика
УП.03. Учебная практика
ПП.03. Производственная практика
УП.05. Учебная практика
Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий да
35.01.20 Пчеловод
Код 35.01.20
Наименование профессии, специальности, направления подготовки научной специальности Пчеловод
Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности
35.00.00 Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Уровень образования СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
(на базе основного общего образования)
Форма обучения Очная форма обучения
Заочная форма обучения отсутствует
Нормативный срок обучения
Очная форма обучения 2 года 10 месяцев
Заочная форма обучения отсутствует
Срок действия государственной аккредитации образовательной программы до 31.12.2099г.
Языки, на которых осуществляется образование (обучение) Русский
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные образовательной программой Общеобразовательный цикл
Общие

Русский язык
Литература
Иностранный язык
Математика
История
Физическая культура
ОБЖ
Астрономия
ФизикаОбществознание (вкл.экономику и право)ГеографияЭкология
Профильные учебные дисциплины
Информатика
Химия
БиологияОбщеобразовательные учебные дисциплины по выбору из обязательных предметных областей                                                                                                                                         Адаптация выпускников на рынке труда/Финансовая грамотность                                       
Общепрофессиональный цикл

Биология пчелы медоносной
Основы микробиологии ветеринарной санитарии и зоогигиеныЭкономические и правовые основы пчеловодстваЭкологические основы природопользованияБезопасность жизнедеятельности

Профессиональный учебный цикл

Профессиональные модули

ПМ.01 Выполнение работ по содержанию и разведению пчелиных семей

МДК.01.01 Технологии содержания и разведения пчелиных семей

МДК.01.02 Пчеловодный инвентарь и пасечное оборудование

МДК.01.03Болезни и вредители пчёл

ПМ.02 Выполнение работ по производству и переработке продукции пчеловодства

МДК.02.01 Технология производства и стандартизация продуктов пчеловодства

ПМ.03 Селекционно-племенная работа с пчёлами

МДК.03.01 Теоретические основы селекционно-племенной работы с пчёлами

ПМ.04 Выполнение работ по опылению энтоморфильных растений (в .т.ч. культур защищенного грунта)

МДК.04.01 Опыление энтоморфильных культур открытого и защищенного грунта

ПМ.05 Эксплуатация и технических тракторов

МДК.05.01 Технология эксплуатации и технического обслуживания тракторов

ПМ.06 Транспортировка грузов

МДК.06.01 Теоретическая подготовка водителей        автомобилей категории «С»

Практики, предусмотренные образовательной программой УП.01. Учебная практика
ПП.01. Производственная практика
УП.02. Учебная практика
ПП.02. Производственная практика
УП.03. Учебная практика
ПП.03. Производственная практика
УП.04. Учебная практика
ПП.04. Производственная практика
УП.05. Учебная практика
ПП.05. Производственная практикаУП.06 Учебная практика
Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий да
12391 Изготовитель пищевых полуфабрикатов
Код 12391
Наименование профессии, специальности, направления подготовки научной специальности Изготовитель пищевых полуфабрикатов
Уровень образования Профессиональная подготовка
(на базе свидетельства об обучении  с ограниченными возможностями здоровья (с различными формами умственной отсталости), не имеющим основного общего и среднего общего образования и обучавшимся по адаптированным основным общеобразовательным программам )
Форма обучения Очная форма обучения
Заочная форма обучения отсутствует
Нормативный срок обучения
Очная форма обучения 1 года 10 месяцев
Заочная форма обучения отсутствует
Срок действия государственной аккредитации образовательной программы до 31.12.2099г.
Языки, на которых осуществляется образование (обучение) Русский
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные образовательной программой Общеобразовательная подготовка                                                                                                           

  Этика и психология общения

Охрана труда

Основы нравственности

Введение в профессию и основы социально-психологической адаптации

Охрана окружающей среды

Адаптированная физическая культура

Общепрофессиональный цикл                                     

Экономика отрасли и предприятия

Товароведение пищевых продуктов

Основы физиологии питания, санитарии и гигиены

Профессиональный цикл                                                                                                                               

 Организация производства предприятий общественного питания

Кулинария

Оборудование предприятий общественного питания

Основы калькуляции и учета

Практики, предусмотренные образовательной программой УП  Учебная практика
ПП Производственная практика
Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий да
18545 Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования
Код 18545
Наименование профессии, специальности, направления подготовки научной специальности Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования
Уровень образования Профессиональная подготовка
(на базе свидетельства об обучении  с ограниченными возможностями здоровья (с различными формами умственной отсталости), не имеющим основного общего и среднего общего образования и обучавшимся по адаптированным основным общеобразовательным программам )
Форма обучения Очная форма обучения
Заочная форма обучения отсутствует
Нормативный срок обучения
Очная форма обучения 1 года 10 месяцев
Заочная форма обучения отсутствует
Срок действия государственной аккредитации образовательной программы до 31.12.2099г.
Языки, на которых осуществляется образование (обучение) Русский
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные образовательной программой Адаптационный цикл                                                                                                                           

   Этика и психология общения

Основы трудового законодательства

Основы нравственности

Введение в профессию и основы социально-психологической адаптации

Охрана окружающей среды

Адаптированная физическая культура

Общепрофессиональный цикл                                                                                                                   

Охрана труда

Экономика отрасли и предприятия

Элементы технической механики

Основы материаловедения

Основы электротехники

Чтение чертежей

Тракторы и самоходные машины

Профессиональный цикл                                                                                                                                 

 СМ.01 Сельскохозяйственные машины

ТО.01 Техническое обслуживание и ремонт

Практики, предусмотренные образовательной программой УП.01. Учебная практика
ПП.01. Производственная практика
Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий да

Сведения об образовательной организации