Информация о реализуемых образовательных программах

Реализуемые образовательные программы
в том числе реализуемые адаптированные образовательные программы

 

43.01.09 Повар, кондитер
Код 43.01.09
Наименование профессии, специальности, направления подготовки научной специальности Повар, кондитер
Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности
43.00.00. Сервис и туризм
Уровень образования СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
(на базе основного общего образования)
Форма обучения Очная форма обучения
Заочная форма обучения отсутствует
Нормативный срок обучения
Очная форма обучения 2 года 10 месяцев
Заочная форма обучения отсутствует
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные образовательной программой Общеобразовательный цикл
Общие

Русский язык

Литература

История

Обществознание

География

Иностранный язык

Математика

Информатика

Физическая культура

Основы безопасности и защиты Родины (ОБ и ЗР)

Физика

Химия

Биология

Индивидуальный проект

Профессиональный учебный цикл
Общепрофессиональные дисциплины

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
Основы товароведения продовольственных товаров
Техническое оснащение и организация рабочего места
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
Основы калькуляции и учета
Охрана труда
Иностранный язык в профессиональной деятельности
Безопасность жизнедеятельности
Физическая культура

Информационные технологии в профессиональной деятельности

Основы финансовой грамотности

Эстетика и дизайн оформления кулинарных изделий

Организация обслуживания в ресторане
Профессиональный цикл

ПМ.01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
МДК.01.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов
МДК.01.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
ПМ.02. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
МДК.02.01. Организация приготовления, подготовка к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
МДК.02.02. Процессы приготовления, подготовка к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
ПМ.03. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
МДК.03.01. Организация приготовления, подготовка к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
МДК.03.02. Процессы приготовления, подготовка к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
ПМ.04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
МДК.04.01. Организация приготовления, подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков
МДК.04.02. Процессы приготовления, подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков
ПМ.05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
МДК.05.01. Организация приготовления, подготовка к реализации хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
МДК.05.02. Процессы приготовления, подготовка к реализации хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Практики, предусмотренные образовательной программой УП.01. Учебная практика
ПП.01. Производственная практика
УП.02. Учебная практика
ПП.02. Производственная практика
УП.03. Учебная практика
ПП.03. Производственная практика
УП.04. Учебная практика
ПП.04. Производственная практика
УП.05. Учебная практика
ПП.05. Производственная практика
35.01.27 Мастер сельскохозяйственного производства
Код 35.01.27
Наименование профессии, специальности, направления подготовки научной специальности Мастер сельскохозяйственного производства
Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности
35.00.00 Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Уровень образования СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
(на базе основного общего образования)
Форма обучения Очная форма обучения
Заочная форма обучения отсутствует
Нормативный срок обучения
Очная форма обучения 1 года 10 месяцев
Заочная форма обучения отсутствует
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные образовательной программой Общеобразовательные учебные дисциплины по выбору из обязательных предметных областей                                                                                                                                      

Русский язык

Литература

История

Обществознание

География

Иностранный язык

Математика

Информатика

Физическая культура

Основы безопасности и защиты Родины (ОБ и ЗР)

Физика

Химия

Биология

Индивидуальный проект

  Общий гуманитарный и социально-экономический цикл 

История России

Иностранный язык в профессиональной деятельности

Безопасность жизнедеятельности в т.ч. УС

Физическая культура

Основы бережливого производства

Основы финансовой грамотности

Профессиональный учебный цикл
Общепрофессиональные дисциплины                                                                                                      

ОП.1 Основы инженерной графики

ОП.2 Основы материаловедения и технология общеслесарных работ

ОП.3 Техническая механика с основами технических измерений

ОП.4 Основы электротехники

ОП.5 Основы агрономии

ОП.6 Основы зоотехники

ОП.7 Основы микробиологии, санитарии и гигиены

Профессиональный цикл 

МДК.01.01         Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования

МДК.01.02         Технология выполнения механизированных работ в сельском хозяйстве

МДК 02.03.        Технология точного земледелия *

ПМв.02               Выполнение работ по профессии  19205 Тракторист-машинист (кат.С,,F)

МДК.02.01         Устройство тракторов и самоходных машин

МДК.02.02         Техническое обслуживание и ремонт тракторов и самоходных машин

МДК.02.03         Основы управления и безопасность движения

ПМв.03               Выполнение работ по профессии 11442 «Водитель автомобиля кат. «В», «С»

МДК.03.01         Теоретическая подготовка водителей автомобилей категории «В» «С»

Раздел 1             Основы законодательства Российской Федерации в сфере дорожного движения

Раздел 2             Психофизиологические основы деятельности водителя

Раздел 3             Основы управления транспортными средствами

Раздел 4             Первая помощь при дорожно-транспортном происшествии

Раздел 5             Устройство и техническое обслуживание транспортных средств категории «В» «С» как объектов управления

Раздел 6             Основы управления транспортными средствами категории «В» «С»

Раздел 7             Организация и выполнение грузовых и пассажирских  перевозок автомобильным транспортом категории  «В» «С»

Практики, предусмотренные образовательной программой УП.01    Учебная практика

ПП.01    Производственная практика

Уп 02    Производственное обучение

Уп 02.01.            Слесарные работы

Уп 02.02              Ремонтные работы

УП. 02 *              Учебная практика индивидуальное вождение вне сетки учебного времени кат «В»)

УП. 02 *              Учебная практика индивидуальное вождение вне сетки учебного времени кат.»С»)

 

12391 Изготовитель пищевых полуфабрикатов
Код 12391
Наименование профессии, специальности, направления подготовки научной специальности Изготовитель пищевых полуфабрикатов
Уровень образования Профессиональная подготовка
(на базе свидетельства об обучении  с ограниченными возможностями здоровья (с различными формами умственной отсталости), не имеющим основного общего и среднего общего образования и обучавшимся по адаптированным основным общеобразовательным программам )
Форма обучения Очная форма обучения
Заочная форма обучения отсутствует
Нормативный срок обучения
Очная форма обучения 1 года 10 месяцев
Заочная форма обучения отсутствует
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные образовательной программой А.00      Адаптационный цикл

АОД.01 История родного края  (Красноярского края)

АОД.02 Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний

АОД.03 Коммуникативный практикум

АОД.04 Родная литература

АОД.05 Физическая культура

АОД.06 Психология личности и профессионального самоопределения

АОД.06 Основы безопасности жизнедеятельности

АОД.07 Основы финансовой грамотности

ОП.00   Общепрофессиональный цикл

ОП.01   Организация производства предприятий общественного питания

ОП.02   Оборудование предприятий общественного питания

ОП.03   Основы товароведения

ОП.04   Рисование и лепка

ОП.05   Основы физиологии, санитарии и гигиены

ОП.06   Охрана труда и техника безопасности

ПМ.       Профессиональный цикл

ПМ.01   Производство пищевых полуфабрикатов

МДК.01.01         Основы технологии приготовления пищевых полуфабрикатов из овощей и зелени

МДК 01.02.        Основы технологии приготовления мучных изделий

МДК.01.03.        Основы приготовления холодных блюд и закусок

МДК. 01.04        Основы приготовления полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы

Практики, предусмотренные образовательной программой УП.01.01             Учебная практика. Приготовления пищевых полуфабрикатов из овощей и зелени

УП.01.02             Учебная практика. Приготовление приготовления мучных изделий

УП.01.03.            Учебная практика. Приготовление холодных блюд и закусок

УП.01.04             Учебная практика. Приготовление полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы

ПП. 01  Производственная практика

 

Сведения об образовательной организации