Реализуемые образовательные программы
в том числе реализуемые адаптированные образовательные программы
| Код | 43.01.09 |
| Наименование профессии, специальности, направления подготовки научной специальности | Повар, кондитер |
| Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности |
43.00.00. Сервис и туризм |
| Уровень образования | СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ (на базе основного общего образования) |
| Форма обучения | Очная форма обучения Заочная форма обучения отсутствует |
| Нормативный срок обучения |
Очная форма обучения 2 года 10 месяцев Заочная форма обучения отсутствует |
| Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные образовательной программой | Общеобразовательный цикл Общие Русский язык Литература История Обществознание География Иностранный язык Математика Информатика Физическая культура Основы безопасности и защиты Родины (ОБ и ЗР) Физика Химия Биология Индивидуальный проект Профессиональный учебный цикл Информационные технологии в профессиональной деятельности Основы финансовой грамотности Эстетика и дизайн оформления кулинарных изделий Организация обслуживания в ресторане ПМ.01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента |
| Практики, предусмотренные образовательной программой | УП.01. Учебная практика ПП.01. Производственная практика УП.02. Учебная практика ПП.02. Производственная практика УП.03. Учебная практика ПП.03. Производственная практика УП.04. Учебная практика ПП.04. Производственная практика УП.05. Учебная практика ПП.05. Производственная практика |
| Код | 35.01.27 |
| Наименование профессии, специальности, направления подготовки научной специальности | Мастер сельскохозяйственного производства |
| Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности |
35.00.00 Сельское, лесное и рыбное хозяйство |
| Уровень образования | СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ (на базе основного общего образования) |
| Форма обучения | Очная форма обучения Заочная форма обучения отсутствует |
| Нормативный срок обучения |
Очная форма обучения 1 года 10 месяцев Заочная форма обучения отсутствует |
| Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные образовательной программой | Общеобразовательные учебные дисциплины по выбору из обязательных предметных областей
Русский язык Литература История Обществознание География Иностранный язык Математика Информатика Физическая культура Основы безопасности и защиты Родины (ОБ и ЗР) Физика Химия Биология Индивидуальный проект Общий гуманитарный и социально-экономический цикл История России Иностранный язык в профессиональной деятельности Безопасность жизнедеятельности в т.ч. УС Физическая культура Основы бережливого производства Основы финансовой грамотности Профессиональный учебный цикл ОП.1 Основы инженерной графики ОП.2 Основы материаловедения и технология общеслесарных работ ОП.3 Техническая механика с основами технических измерений ОП.4 Основы электротехники ОП.5 Основы агрономии ОП.6 Основы зоотехники ОП.7 Основы микробиологии, санитарии и гигиены Профессиональный цикл МДК.01.01 Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования МДК.01.02 Технология выполнения механизированных работ в сельском хозяйстве МДК 02.03. Технология точного земледелия * ПМв.02 Выполнение работ по профессии 19205 Тракторист-машинист (кат.С,,F) МДК.02.01 Устройство тракторов и самоходных машин МДК.02.02 Техническое обслуживание и ремонт тракторов и самоходных машин МДК.02.03 Основы управления и безопасность движения ПМв.03 Выполнение работ по профессии 11442 «Водитель автомобиля кат. «В», «С» МДК.03.01 Теоретическая подготовка водителей автомобилей категории «В» «С» Раздел 1 Основы законодательства Российской Федерации в сфере дорожного движения Раздел 2 Психофизиологические основы деятельности водителя Раздел 3 Основы управления транспортными средствами Раздел 4 Первая помощь при дорожно-транспортном происшествии Раздел 5 Устройство и техническое обслуживание транспортных средств категории «В» «С» как объектов управления Раздел 6 Основы управления транспортными средствами категории «В» «С» Раздел 7 Организация и выполнение грузовых и пассажирских перевозок автомобильным транспортом категории «В» «С» |
| Практики, предусмотренные образовательной программой | УП.01 Учебная практика
ПП.01 Производственная практика Уп 02 Производственное обучение Уп 02.01. Слесарные работы Уп 02.02 Ремонтные работы УП. 02 * Учебная практика индивидуальное вождение вне сетки учебного времени кат «В») УП. 02 * Учебная практика индивидуальное вождение вне сетки учебного времени кат.»С») |
| Код | 12391 |
| Наименование профессии, специальности, направления подготовки научной специальности | Изготовитель пищевых полуфабрикатов |
| Уровень образования | Профессиональная подготовка (на базе свидетельства об обучении с ограниченными возможностями здоровья (с различными формами умственной отсталости), не имеющим основного общего и среднего общего образования и обучавшимся по адаптированным основным общеобразовательным программам ) |
| Форма обучения | Очная форма обучения Заочная форма обучения отсутствует |
| Нормативный срок обучения |
Очная форма обучения 1 года 10 месяцев Заочная форма обучения отсутствует |
| Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные образовательной программой | А.00 Адаптационный цикл
АОД.01 История родного края (Красноярского края) АОД.02 Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний АОД.03 Коммуникативный практикум АОД.04 Родная литература АОД.05 Физическая культура АОД.06 Психология личности и профессионального самоопределения АОД.06 Основы безопасности жизнедеятельности АОД.07 Основы финансовой грамотности ОП.00 Общепрофессиональный цикл ОП.01 Организация производства предприятий общественного питания ОП.02 Оборудование предприятий общественного питания ОП.03 Основы товароведения ОП.04 Рисование и лепка ОП.05 Основы физиологии, санитарии и гигиены ОП.06 Охрана труда и техника безопасности ПМ. Профессиональный цикл ПМ.01 Производство пищевых полуфабрикатов МДК.01.01 Основы технологии приготовления пищевых полуфабрикатов из овощей и зелени МДК 01.02. Основы технологии приготовления мучных изделий МДК.01.03. Основы приготовления холодных блюд и закусок МДК. 01.04 Основы приготовления полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы |
| Практики, предусмотренные образовательной программой | УП.01.01 Учебная практика. Приготовления пищевых полуфабрикатов из овощей и зелени
УП.01.02 Учебная практика. Приготовление приготовления мучных изделий УП.01.03. Учебная практика. Приготовление холодных блюд и закусок УП.01.04 Учебная практика. Приготовление полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы ПП. 01 Производственная практика |